Tuntaskan Masalah Rayap dengan Jasa Anti Rayap

Rayap atau semut putih ialah salah satu serangga yang merugikan bagi manusia. Rayap gemar bersarang di kayu-kayu. Hal tersebut dikarenakan rayap merupakan pengurai selulosa yang terkandung di dalam kayu. Jika dibiarkan terus menerus di dalam kayu, maka akan menyebabkan kayu tersebut lapuk dan keropos. Oleh karena itu, alangkah baiknya jika Anda memberikan treatment khusus untuk membasmi rayap.

Rayap dapat dibasmi dengan beberapa cara diantaranya menggunakan bahan alami, bahan kimia, serta menyewa jasa anti rayap. Cara-cara tersebut tentu memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. Apabila Anda ingin membasmi rayap tanpa bersusah payah, Anda dapat menyewa jasa anti rayap, misalnya seperti jasa anti rayap Jakarta yang ditawarkan oleh beberapa perusahaan jasa di wilayah Jakarta. Namun Anda perlu menyiapkan budget terlebih dahulu untuk membasmi rayap tersebut.

Kini jasa anti rayap Jakarta dapat Anda temukan secara mudah di internet. Anda cukup memanggil jasa tersebut melalaui telepon. Beberapa pelayanan yang ditawarkan dari setiap jasa cukup bervariasi. Tarif yang dipasang oleh masing-masing jasa pun bermacam-macam. Treatment dari setiap jasa juga bervariasi. Berikut ini merupakan beberapa treatment khusus yang diberikan oleh jasa anti rayap dalam upaya membasmi hama rayap di bangunan rumah Anda.

  1. Treatment jangka pendek

Treatment jangka pendek merupakan treatment yang diberikan pada area tertentu di rumah Anda yang sering dijadikan sarang oleh semut putih (rayapa0. Treatment ini memang hanya bertahan beberapa waktu saja sehingga treatment semacam ini perlu dilakukan kembali apabila sarang-sarang rayap baru ditemukan. Kekurangan dari treatment ini ialah tidak dapat membasmi hama rayap dari permukaan tanah secara menyeluruh.

  1. Treatment jangka panjang

Berbeda halnya dengan treatment jangka pendek, treatment jangka panjang mampu melenyapkan hama rayap lebih efektif dan tepat sasaran. Treatment ini tidak mampu bekerja secara instan sehingga perlu merogoh kantong yang agak dalam. Namun Anda tak perlu khawatir, beberapa perusahaan menawarkan garansi yang lama jika Anda hendak menggunakan treatment jangka panjang. Dengan demikian, Anda tak perlu khawatir lagi jika rayap-rayap muncul di beberapa titik di rumah Anda.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *